Couscous Süßkartoffel Bowl


Für 4 Personen brauchst Du:

  • 200g unverpackt & lose Bio Couscous
  • 60g unverpackt & lose Bio Kichererbsen
  • 2 EL unverpackt & lose Bio Sesam schwarz
  • 2 EL unverpackt & lose Bio Sesam ungeschält
  • 2 Paprikas
  • 2 Avocados
  • 2 Süßkartoffeln
  • 250g Feta
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 TL Senf
  • ½ TL Honig

Und so geht's:

Die Kichererbsen werden für 24h in Wasser eingelegt und anschließend nochmal 1 – 2h, so lange gekocht, bis sie weich sind.

Die Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden und auf einem Ofenblech verteilen. Olivenöl, Salz und Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver drüber geben. Anschließend bei 220 Grad Oder/Unterhitze für 25 Minuten in den Ofen stellen.

Couscous nach Anleitung von unserer Webseite vorbereiten und erstmal beiseitestellen.

Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und für die letzten 10 Minuten mit in den Ofen zu der Süßkartoffel geben.

Die fertigen Kichererbsen in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und mit in die Schüssel geben. Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.

Die Avocado und den Feta ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz würzen.

Für das Dressing 3 EL Olivenöl, den Rotweinessig, Senf, Honig und Salz und Pfeffer in ein Gefäß geben und gut vermengen. Die Schalotte in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit hinzugeben.

Der Sesam, kann nach Belieben, noch kurz angeröstet werden.

Am Ende wird erst der Couscous auf einen Teller verteilt und alle weiteren Komponenten auf dem Couscous drapiert. Das Dressing und der Sesam kommen zu guter letzt on top!


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