Couscous-Dattel-Cashew-Salat
Für 4 Personen brauchst du:
- 300 g Bio Couscous
- 5 Bio Datteln
- 1 kleines Bund Bio Petersilie
- 1 Bio Limette
- 50 g Bio Cashewkerne
- 200g Bio Feta-Käse (wer mag)
- 4 EL gutes Bio Olivenöl
- Salz
- Bio Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Bio Butter / veganer Ersatz
- ½ l Bio Gemüsebrühe
Eine große Pfanne und ca. 20 Minuten Zeit
Und so geht`s:
Für den Bio Couscous kochst du die Brühe auf und übergießt deinen Bio Couscous damit.
Du lässt alles ca.10 Minuten quellen und lockerst es zwischendurch immer mal wieder mit einer Gabel auf.
Inzwischen schneidest du die Datteln in kleine Stücke, wäscht die Petersilie und hackst diese sehr fein, nachdem du sie trockengeschüttelt hast. Die Limette muss heiß abgewaschen werden und die Schale fein abreiben. Danach den Saft der Limette auspressen. Die Cashewkerne sehr fein hacken – bitte nicht mahlen. Den Feta klinschneiden.
Nach der Quellzeit des Couscous eine große Pfanne erhitzen. Das Öl darin heiß werden lassen und den Couscous hineingeben – diesen röstest du jetzt unter ständigem Rühren an. Cashewkerne untermischen und 1 Minute mitrösten. Die Datteln, Petersilie und Limettenschale untermischen und kurz weiterbraten. Danach mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. Die Butter in Flöckchen untermischen und zergehen lassen.
Den Feta klinschneiden und zum Servieren als Topping auf den Salat streuen.
Am besten alles auf eine angewärmte Platte geben und den Feta als Topping auf den Salat streuen. Jeder kann sich selbst nehmen.
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