Zimtschnecken mit Nüssen
Für den Teig:
- 50 g unverpackt&lose Bio Rohrohrzucker
- 4 TL unverpackt&lose Bio Zimt gemahlen
- 270 ml Milch
- 60g Butter
- 500g Mehl
- 1 pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe
Für die Füllung:
- unverpackt&lose Bio Nüsse deiner Wahl
- 70g unverpackt&lose Bio Rohrohrzucker
- 2- 3TL Zimt
- 100 g weiche Butter
Für die Glasur:
- 175 g Frischkäse
- 80g weiche Butter
- 80g (gehäuft) Puderzucker
- 40- 50ml Sahne für die Form
Und so geht’s:
Milch mit der Butter in einem Topf erwärmen, Butter dabei zerlassen.
Mehl mit Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermischen und die Hefe hinein bröckeln. Lauwarme Milch zugeben und 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
45 Minuten zugedeckt ruhen lassen und die Auflaufform schon einmal fetten.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung weiche Butter aufschlagen, Zucker und Zimt zugeben. Die Nüsse deiner Wahl klein hacken und mit zu der Masse hinzufügen. Butter Zimt Masse dünn auf das Rechteck streichen. Dabei einen ca. 1 cm dünnen Rand freilassen und von der langen Seite aufrollen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Einzelne Scheiben in die Form legen und die Sahne zwischen die Schnecken gießen, sodass der Boden der Form bedeckt ist. Anschließend nochmal zugedeckt für 38 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 188 grad (Umluft: 168 Grad) vorheizen und ca. 25 Minuten backen.
Den Frischkäse zusammen mit der Butter und dem Puderzucker vermengen.
Die Zimtschnecken aus dem Ofen holen und zuerst noch ein bisschen Butter Zimt Masse drüber streichen und anschließend die Frischkäse Creme drüber geben.
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