Pumpkin Spice Sirup

Du benötigst:
- Abrieb einer unverpackt&lose Bio Muskatnuss
- 3-4 TL unverpackt&lose Bio Zimt (alternativ Zimtstangen)
- 150g unverpackt&lose Bio Rohrohrzucker
- 250g Kürbispüree (aus dem Glas oder den Kürbis in Stücke schneide, in den Ofen schieben und anschließen pürieren)
- 220ml Wasser
- 2 TL Ingwerpulver
- 2 TL Kardamom
- 1 Prise Salz
- Wahlweise Vanilleextrakt
- Wahlweise Nelken
Und so geht's:
Gebe das Wasser und den Rohrohrzucker in eine Pfanne und lasse es kurz aufkochen.
Anschließend werden alle restlichen Zutaten in die Pfanne gegeben und für ungefähr 20 Minuten köcheln gelassen. Am Ende muss eine leicht Sirupartige Konsistenz entstanden sein. Ansonsten einfach noch etwas auf dem Herd stehen lassen und zwischendurch umrühren.
Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Zimtstangen und Nelken auf der Pfanne nehmen und den Sirup in ein Gefäß geben.
Nun kannst du den Sirup beispielsweise in einen Kaffee geben oder mit ins Müsli oder über den nächsten Kuchen geben.