Müsliriegel
- 250g unverpackt&lose Bio Haferflocken grob
- 30g unverpackt&lose Bio Haselnüsse
- 30g unverpackt&lose Bio Mandeln braun
- 30g unverpackt&lose Bio Sonnenblumenkerne
- 30g unverpackt&lose Bio Kürbiskerne
- 30g unverpackt&lose Bio Cranberries
- 30g unverpackt&lose Bio Kokoschips
- 150g unverpackt&lose Bio Rohrohrzucker
- 2 TL unverpackt&lose Bio Zimt Gewürz
- 50g Margarine
- ca. 4-5 EL Honig (flüssig)
- 1 TL Zitronensaft
Und so geht's:
Die Nüsse und Kokosflocken nach Belieben klein hacken.
Butter, Zucker, Honig und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und solange weiter rühren, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die Hafer-, Kokosflocken, Nüsse und Zimt unterrühren.
Anschließend wird die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilt (nicht zu dünn). Nach dem Festwerden kann die Masse in Riegel geschnitten werden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.
Hinterlasse einen Kommentar