Kitchari mit Basmatireis und roten Linsen
Für 4 Portionen brauchst du:
- 150 g unverpackt&lose Bio Basmatireis
- 150 g unverpackt&lose Bio rote Linsen
- 20 g unverpackt&lose Bio Sesamsamen geschält
- 1½ TL unverpackt&lose Bio Garam Marsala
- 1½ EL unverpackt&lose Bio Kurkumawurzel gemahlen
- 200 g Spinat
- 200 g Möhren
- 30 g frischer Ingwer
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Kokosöl
- 2 Schalotten
- 1 Limette
Und so geht's:
1-2 EL Kokosöl mit Garam Marsala und Kurkuma in einem Topf erhitzen. Reis und Linsen unterrühren.
750 ml Wasser zugießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Möhren waschen, schälen und raspeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Alles mit 200 ml Wasser zum Linsenreis geben. Mit Salz würzen und weitere 10 Minuten zugedeckt garen.
Spinat waschen und trockenschütteln.
Sesam in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl rösten. Schalotten abziehen und fein würfeln. Übriges Kokosöl (1 EL) in die Pfanne geben und die Schalotten darin andünsten. Spinat zugeben, salzen und bei milder Hitze unter rühren zusammenfallen lassen.
Limette halbieren, Saft auspressen.
Kitchari mit dem Spinat anrichten, mit etwas Limette beträufeln und genießen.
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