Hirse Puffer
Für 4 Personen brauchst du:
- 60g unverpackt & lose Bio Hirse
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 100g Gouder
- 100g Mais
- 1 EL Olivenöl
- 50g Crème fraiche
- 4 Eier
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Und so geht’s:
Hirse in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen las-sen. Hirse mit 150 ml Salzwasser aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 7-10 Minuten köcheln las-sen. Vom Herd nehmen und noch ca. 5 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Dann in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken und den Gouda fein reiben.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin farblos an-dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Zwiebel etwas abkühlen lassen.
Crème fraîche und Eier in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hirse, Zucchini, Mais, Petersilie, Gouda und Zwiebel untermengen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. JeFritter ca. 2 EL der Masse in die Pfanne geben, flach drücken und je Seite goldbraun ausbacken. Fertige Puffer auf Küchenpapier trocken tupfen.
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