Blumenkohl-Tahin-Suppe mit Kichererbsen
Du benötigst:
- 100g unverpackt&lose Bio Kichererbsen
- 2 TL unverpackt&lose Bio Harissa
- 2 TL unverpackt&lose Bio Chiliflocken
- 2 TL unverpackt&lose Bio Kreuzkümmel
- 1 Blumenkohl
- 400ml Gemüsebrühe
- 500ml Milch
- 2 EL Tahin
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 Grad).
Kichererbsen abgießen, abspüllen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl, Harissa, Chiliflocken und Minze auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
Inzwischen den Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk schneiden und den Strunk grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Den Blumenkohl zugeben. Brühe und Milch ebenfalls hinzugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
Suppe fein pürieren, Tahin einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken.
Suppe auf den Tellern verteilen. Die Kichererbsen daraufgeben und mit Petersilie bestreuen.
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