Beten Carpaccio mit karamellisierter Nussmischung

Für 4 Personen benötigst du:

Für das Dressing:

  • 3 EL Bio Olivenöl
  • 1 EL Bio Ahornsirup
  • 2 EL heller Bio Balsamicoessig
  • 1 TL Bio Dijonsenf
  • Salz und Bio Pfeffer

Und so geht`s:

Die Bio Beten, so wie ihr sie gekauft habt, auf ein Backblech mit Backpapier legen und im nichtvorgeheizten Ofen auf 165C (Ober- Unterhitze), 45 Minuten backen. Nachdem die Beeten etwas abgekühlt sind, kannst die Schale der Beten mit einem Messer abziehen.

Anschließend musst du die Beeten in sehr dünne Scheiben schneiden. Am Besten funktioniert das mit einem Gemüsehobel.

Den gemischten Salat waschen und trockenschleudern. Sprossen waschen und abtrocknen.

Den Zucker in die Pfanne geben und die Nüsse darin karamellisieren. Diese anschließend auf einem Backpapier so verteilen, dass sie möglichst nicht zusammenkleben. Nach dem Abkühlen die Nüsse auseinaderbrechen.

Jetzt geht es an das Anrichten. Das Beete Carpaccio auf einem Teller verteilen, den Salat, die Sprossen, die Nüsse und den Ziegenfrischkäse darauf anrichten.

Alle Zutaten des Dressings in einer Schale gut vermengen und über das angerichtete Carpaccio geben.


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