Apple Crumble
Für 4 Personen brauchst du:
- 100g unverpackt&lose Bio Rohrohzucker
- 60g unverpackt&lose Bio Haferflocken
- 1kg Äpfel
- 1 ausgepresste Zitrone
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 TL unverpackt&lose Bio Zimt
- 100g Mehl
- 100g Butter
- 1 Prise Salz
- wahlweise Vanilleeis
Und so geht's:
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Den Apfel zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Zimt in eine Schüssel geben und miteinander mischen.
Das Mehl in eine weitere Schüssel geben und die Haferflocken, den Rohrohzucker, die Butter und das Salz hinzugeben. Alles zusammen gut miteinander verkneten, bis ein krümeliger Teig entstanden ist.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auflaufform mit Butter fetten und als erstes die Äpfel hineingeben. Anschließend den Teig über die Äpfel geben, sodass alles gut bedeckt ist.
Die Auflaufform nun für ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben.
Der warme Crumple kann wahlweise mit Vanilleeis serviert werden.
Hinterlasse einen Kommentar