Wassermelonen-Cashew-Salat
Für vier Portionen benötigst du:
- 400g unverpackt&lose Bio Cashewkerne
- 1 Wassermelone
- 1 handvoll Basilikum
- 1 handvoll Minze
- Leitungswasser
- 1 Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 200g Feta
- 3-4 Olivenöl
- Fleur de Sel
Und so geht's:
Die Cashewkerne bei 180 Grad für ca. 10 in dem Ofen schieben und gold braun rösten. Anschließen die Kerne in ein Gefäß geben und Wasser drüber geben, sodass alle Kerne bedeckt sind. Die Cashews für ca. 2 Stunden einweichen lassen.
Nach dem Einweichen, ca. die Hätte vom Wasser abgießen und den Rest pürieren, bis man eine Cashewcreme erhält. Am besten mit weniger Wasser starten und nach Bedarf noch Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wassermelone schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Minze und Basilikum fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein hacken. Melone, Minze, Basilikum und Zwiebel in eine Schüssel geben, Olivenöl hinzufügen und gut miteinander vermengen. Etwas Zitronenschale abschreiben und zusammen mit etwas Zitronensaft mit zur Melone geben.
Den Feta klein hacken oder krümeln.
Zum Servieren einen guten Löffel der Cashewcreme auf einem Teller verstreichen, quasi als Cashewspiegel und anschließend den Melonensalat rübergeben. Zum Abschluss noch Feta drüberstreuen und genießen.
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