Süßkartoffelsalat mit Dinkel
Für 4 Portionen brauchst du:
- 200g unverpackt&lose Bio Dinkel
- 60g unverpackt&lose Bio Mandeln braun
- 40g unverpackt&lose Bio Datteln
- 1 TL unverpackt&lose Bio Garam Masala
- 500g Süßkartoffel
- 1 rote Zwiebel
- 100g Babyspinat
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL flüssiger Honig
- 3 EL Tahin
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Soja Soße
- 100g Granatapfelkerne
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Dinkel in kochendem Salzwasser 40min garen und danach kalt abschrecken.
Die Süßkartoffel schälen und klein schneiden. Anschließend mit einem EL Öl, Salz und Pfeffer und dem Garam Masala marinieren und auf einem Blech bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Die Zwiebel schälen und zusammen mit den Datteln und Mandeln klein schneiden. Den Spinat waschen.
Für das Dressing 5 EL Öl, 4 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser, den Honig, 1/2 TL Garam Masala, Salz und Pfeffer zusammen mischen und mit dem Dinkel, der Süßkartoffel, den Mandeln, den Zwiebeln, den Datteln, dem Babyspinat und den Granatapfelkernen vermengen.
Für das Dressing, welches beim Servieren nochmals ontop kommt, wird das Tahin mit 2 EL Zitronensaft, 7-8 EL Wasser, Soja Soße und dem Ahornsirup vermischt.
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