Sommer Kartoffelsalat
Du benötigst:
- 30g unverpackt&lose Bio Walnüsse
- 1kg Drillinge
- 550g Kohlrabi
- 150g Staudensellerie
- 250g Äpfel
- 3-4 EL Walnussöl
- 1 Orange
- 100g Rotebeete (vorgegart)
- 60ml Olivenöl
- 2-3 EL weißer Balsamicoessig
- 4-5 EL Ahornsirup
- Salz und unverpackt&lose Bio Pfeffer schwarz
Und so geht’s:
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garkochen.
In der Zeit den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie und die Äpfel waschen. Den Sellerie in Steifen schneiden und bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Kohlrabi, Apfel und Sellerie in eine Schüssel geben und mit dem Walnussöl mischen.
Die Kartoffeln abkühlen lassen, ebenfalls in Spalten schneiden und mit in die Schüssel geben.
Für das Dressing die Orange waschen und etwas Schale abreiben und beiseite legen. Die Frucht halbieren und den Saft in ein Gefäß geben. Dazu kommt dann noch 50ml Wasser, Olivenöl, Essig und Ahornsirup. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und Orangenschale und Dressing drüber geben.
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