Sommer Gurkensalat
Du benötigst:
- 1 EL unverpackt&lose Bio Sesam schwarz
- 1 EL unverpackt&lose Bio Sesam geschält
- 1 EL unverpackt&lose Bio Rohrohrzucker
- 1 TL unverpackt&lose Bio Harissa
- 2 Gurken
- 1 große Knoblauchzehe
- 2-3 EL Sojasauce
- 1 ausgepresste Limette
- Frühlingszwiebeln
- 3-4 EL Sesamöl
- Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Die Enden von den Gurken schneiden. Die Gurke längs vierteln, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen hacken.
Zucker, Sesam, Sojasauce und den Limettensaft zu der Gurke geben und mischen.
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Harissa dazugeben. Anschließend zu den Gurken in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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