Grünkohl-Süßkartoffel- Salat mit Orange
Für 4 Portionen brauchst du:
- 2 EL unverpackt&lose Bio Mandeln braun
- 2 TL unverpackt&lose Bio Leinsaat braun
- 2 EL unverpackt&lose Bio Cranberries
- 2 Süßkartoffeln
- 200g jungen Grünkohl
- 2 Orangen
- 2 Avocados
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Die Süßkartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Olivenöl und Salz und Pfeffer auf ein Backblech geben und gut miteinander vermengen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und anschließend das Backblech für ca. 10 Minuten reinschieben.
Den Grünkohl waschen, putzen und in kleine Stücke zupfen. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale holen und in Stücke schneiden. Die Mandeln klein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Die erste Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Orange halbieren und den Saft auspressen. Den Saft anschließend in ein Gefäss geben und zusammen mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer, Olivenöl und Senf vermengen und abschmecken.
Am Ende alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut miteinander vermengen und genießen!
Hinterlasse einen Kommentar