Glasnudelsalat
Für ca. 3 Portionen:
- 1 Hand voll unverpackt & lose Bio Erdnusskerne
- 2 EL unverpackt & lose Bio Sesam geschält
- 2 EL unverpackt & lose Bio Sesam schwarz ungeschält
- 1 TL unverpackt & lose Bio Chiliflocken
- ca. 100 g Glasnudeln
- 1 bio Avocado
- 3 bio Karotten, gewaschen
- 5 bio Frühlingszwiebeln, gewaschen
- 150 g TK Edamame
- 1 Mango
- 1 Zitrone
- 1 EL Agavendicksaft
Fürs‘ Dressing:
- 4 EL Sojasauce2 EL Tahin (Sesammus)
- Saft & Abrieb von 2 Limetten
- 1 EL Ahornsirup
Und so geht‘s:
Mango schälen, Kern entfernen und würfeln. Mit dem Saft der Zitrone, Agavendicksaft und Chili vermengen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Glasnudeln nach Anleitung zubereiten.
Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Karotten schälen, Enden entfernen und grob raspeln. Enden der Frühlingszwiebeln entfernen und in dünne Ringe schneiden. Avocado schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Erdnüsse grob hacken. Edamame nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten für Dressing vermengen und glatt rühren.
Alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und anrichten.
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