Brotsalat
- 2-3 TL unverpackt&lose Bio Tomate Mozzarella Gewürz
- 100g Sauerteigbrot mit Kruste
- 500g bunte Tomaten
- 1 Zitrone, 1 TL Schale gerieben, 2 TL Saft
- 5g Petersilie
- 5g Basilikum
- Meersalz
- Chiliflocken
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets in Öl (ca. 20g)
- 110ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Olivenöl zusammen mit den Sardellen, dem Knoblauch und dem Meersalz in einen Topf geben und heiz werden lassen. Das Brot in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl gold braun anrösten.
Die Tomaten in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft und die Zitronenschale zusammen mit dem Tomate Mozzarella Gewürz hinzugeben. Die Petersilie und das Basilikum klein hacken und ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
Das Brot anschließend mit zu den Tomaten geben, sowie die Knoblauch-Öl-Mischung aus dem Topf. Alles gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend servieren.
Hinterlasse einen Kommentar