Schoko- Erdnuss- Balls
Für ca. 20 Stück benötigst du:
- 150 g unverpackt&lose Bio Feigen
- 70g unverpackt&lose Bio Erdnüsse
- 35 g unverpackt&lose Bio Kakaonibs
- 1 gehäufter EL Erdnussmus
- 2 EL Kakaopulver
- 150 g Bitterschokolade
- 1 TL Kokosöl
Und so geht's:
Die Feigen klein schneiden und dabei eventuell harte Stiele entfernen. Die Erdnüssen, Kakaonibs und Feigen in einen Zerkleinerer geben und fein zerkleinern.
Erdnussmus und Kakao untermixen und die Masse zu ca. 20 Kugeln formen.
Schokolade hacken und mit dem Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. 3 EL Erdnüsse fein hacken und mit 1 EL Kakaonibs in einer Schüssel mischen.
Die Kugeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen, gut abtropfen lassen und in der Erdnuss-Schoko-Mischung wälzen. Auf einem Backpapier trocknen lassen und zum hart werden in den Kühlschrank stellen.
Hinterlasse einen Kommentar