Sattmacher-Brot

Bio Sattmacher Brot mit Saaten ud Körnen von unverpackt&lose

Du brauchst für 1 Brot:

Und so geht's:

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Ahornsirup, 350 ml Wasser und Öl zugeben und gründlich miteinander vermischen. Die Kastenform mit Butter fetten. Anschließend die Nussmasse in der Kastenform verteilen und die Oberfläche mit einem Löffel glatt streichen. Die Form mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig über Nacht quellen lassen.

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Das Brot ca. 20 Minuten darin backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen, aus der Form lösen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Weitere 30-40 Minuten backen, bis sich von allen Seiten eine schöne Kruste gebildet hat. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar