Sattmacher-Brot
Du brauchst für 1 Brot:
- 135g unverpackt&lose Bio Sonnenblumenkerne
- 50g unverpackt&lose Bio Leinsaat braun
- 50g unverpackt&lose Bio Leinsaat gold
- 65g unverpackt&lose Bio Haselnüsse
- 145g unverpackt&lose Bio Haferflocken zartblatt
- 4 EL unverpackt&lose Bio Flohsamenschalen
- 4 EL unverpackt&lose Bio Chiasamen
- 1 TL Salz
- 1 EL Ahornsirup
- 5 EL Olivenöl
Und so geht's:
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Ahornsirup, 350 ml Wasser und Öl zugeben und gründlich miteinander vermischen. Die Kastenform mit Butter fetten. Anschließend die Nussmasse in der Kastenform verteilen und die Oberfläche mit einem Löffel glatt streichen. Die Form mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und den Teig über Nacht quellen lassen.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Das Brot ca. 20 Minuten darin backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Herausnehmen, aus der Form lösen und vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Weitere 30-40 Minuten backen, bis sich von allen Seiten eine schöne Kruste gebildet hat. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Hinterlasse einen Kommentar