Holunder-Erdbeer-Kuchen
Du benötigst:
- 125g unverpackt&lose Bio Aprikosen
- 50g unverpackt&lose Bio Cornflakes Vollkorn
- 100g unverpackt&lose Bio Mandeln blanchiert
- 20g unverpackt&lose Bio Haferflocken grob
- 120g Schlagsahne oder vegane Alternative
- 300g Erdbeeren
- 4 EL Holunderblütengelee
- 1 Packung AgarAgar nach Packungsanweisung
- 300g Frischkäse oder vegane Alternative
- Deko für den Kuchen nach Belieben
Und so geht's:
Für den Boden die Aprikosen, Cornflakes, Mandeln und Haferflocken in einen Universalzerkleinerer geben und fein hacken. 2 EL Schlagsahne oder vegane Alternative hinzugeben und mit untermischen. Die Kuchenform einfetten und anschließend den Teig in die Form geben und für 30 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung alle Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. 100g der Erdbeerstücke pürieren und beiseite stellen. Das Holundergelee kurz aufkochen lassen und mit denn restlichen 200g Erdbeeren vermengen. Die Mischung wird nun auf den Tortenboden gegeben und für ca. 1 Stunde erneut kalt gestellt.
Für die Creme AgarAgar vorbereiten, nach Packungsanweisung. Frischkäse oder vegane Alternative, restliche Schlagsahne /bzw. vegane Alternative mit einander vermengen. Das Erdbeerpüree mit AgarAgar mischen und mit in die Frischkäse/Sahne Creme hinzugeben. Die Creme auf die Torte geben und für ca. 6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
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