Himbeer-Kokos-Kuchen
Für einen Kuchen benötigst du:
- 150g unverpackt&lose Bio Kokoschips
- 1 EL unverpackt&lose Bio Chiasamen
- 175g unverpackt&lose Bio Rohrohrzucker
- 3 TL Ahornsirup
- 100g weiche Butter
- 250g TK-Himbeeren
- 3 Eier (Gr. M)
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Fett für die Form
Für die Chia-Konfitüre Beeren in einem Topf erwärmen und pürieren. Mit Chiasamen und Ahornsirup verrühren. Ca. 20 Minuten andicken lassen.
Eine rechteckige Backform (20×30 cm) fetten und mit Backpapier auskleiden.
Butter, 100 g Zucker und 1 Ei cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Konfitüre daraufgeben.
Für die Kokosschicht 2 Eier verquirlen. Die Kokoschips klein häckseln. Kokosraspel und 75 g Zucker unterrühren. Auf die Konfitüre geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160°C) ca. 35 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
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