Erdbeerkuchen des Sommers

Du benötigst: 

  • 90g unverpackt&lose Bio Rohrohrzucker 
  • 50g unverpackt&lose Bio Mandeln braun 
  • 500g Erdbeeren 
  • 3 EL gefriergetrocknete Erdbeeren
  • 150g Dinkelmehr Type 1050 
  • 200g Schlagsahne 
  • 100g griechischer Joghurt 
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Puderzucker
  • 70ml Rapsöl
  • 90ml Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 2 Eier (L)
  • 1 Eigelb 

Und so geht's:

Die Erdbeeren waschen und ein Drittel der Beeren längs halbieren. Die Mandeln mit einem Zerkleinerer mahlen.

Eier und Eigelb mit Zucker und 2 TL Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Packpulver zusammengeben und dazu sieben. Öl und Mineralwasser vermengen und zusammen mit den Mandeln unterrühren. 

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und verstreichen. Halbierte Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben auf dem Kuchen verteilen und bei 180 Grad für 17-20 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend abkühlen lassen. 

Sahne mit dem Rest Vanillezucker steif schlagen. Die gefriergetrockneten Erdbeeren klein schneiden. 50g der frischen Erdbeeren pürieren und mit den gefriergetrockneten Erdbeeren unter den Joghurt rühren und die Schlagsahne dazugeben. Die Creme anschließend auf dem Kuchen verteilen. 

Die restlichen Erdbeeren halbieren und ebenfalls auf dem Kuchen verteilen und diesen mit Puderzucker bestäuben. 

 


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