Dattel Chia Energy Balls

Dattel-Chia-Balls

Für ca. 20 Balls:

  • ca. 80g getrocknete unverpackt & lose Bio Datteln (entsteint)
  • 50g unverpackt & lose Bio Cashewkerne
  • 50g unverpackt & lose grobe Bio Haferflocken
  • 3 EL Wasser
  • 2 TL Bio Mandelmus
  • 2 TL dunkles Kakaopulver (ungesüßt) alterntive kannst du auch 2 TL unverpackt & lose Kakaonibs sehr fein hacken (zb. mit einem Zerkleinerer).
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

Und so geht‘s:

Die Datteln mit dem Messer klein schneiden. Mit dem Wasser und dem Madelmus vermischen und anschließend pürieren.

Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldgelb rösten. Nach dem Abkühlen, die Kerne fein Hacken.

Das Kakaopulver mit den Haferflocken und dem Salz vermischen. Jetzt die Cashewkerne und die Dattelmasse dazu geben und gut mit der Hand verkneten.

Aus der Masse 20 gleichmäßige Kugeln formen und diese anschließend in den Chiasamen wälzen.

Vor dem Servieren die Kuglen min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar