Beeten Chips
Für die Chips benötigst du:
- unverpackt&lose Bio Toskanische Bruschetta Gewürzmischung
- unverpackt&lose Bio Italienische Kräuter
- unverpackt&lose Bio Garam Masala
- unverpackt&lose Bio Kräuterbutter Gewürzmischung
- 4 große Beeten (wir haben Ringelbeeten verwendet)
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Man kann wahlweise natürlich auch andere unserer Gewürze verwenden. Du findest sie hier.
Und so geht's:
Die Beeten werden gewaschen, geschält und anschließend in feine Scheiben gerieben.
Den Ofen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Die Beetenscheiben auf einem Backblech mit Backpapier nebeneinander verteilen. Die Scheiben fein mit Olivenöl bestreichen und die Gewürze drüberstreuen. Hierbei haben wir beispielsweise ein halbes Blech mit Toskanischer Bruschetta und die andere Hälfte mit den italienischen Kräutern bedeckt. Dies kann man somit ganz nach belieben machen.
Die Scheiben kommen nun für ca. 16 Minuten in den Ofen. Damit sie einem nicht verbrennen, schaue lieber nach 12 Minuten schon einmal nach den Chips. Da sie so fein sind verbrennen sie doch schnell.
Abschließend abkühlen lassen und dann genießen!
Hinterlasse einen Kommentar