Zimt-Knoblauch-Reis mit Tomaten
- 300g unverpackt&lose Bio Basmatireis
- 12 Knoblauchzehen
- 250g Schalotten
- 4 Stangen Zimt
- 800g Cherry Tomaten
- Thymian
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 600ml kochendes Wasser
Und so geht's:
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze einstellen.
Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen. Die Schalotten anschließend halbieren bzw vierteln (je nachdem, wie groß sie sind). Die Tomaten waschen.
Die Tomaten, Zimtstangen, Thymian, Knoblauchzehen und Schalotten zusammen mit Salz und Pfeffer und Olivenöl in eine große Auflaufform geben und miteinander vermengen. Die Auflaufform anschließend für 25 Minuten in den Ofen schieben.
Nach den 25 Minuten wird die Auflaufform aus dem Ofen genommen und der Basmatireis wird zusammen mit 600ml kochendem Wasser mit in die Form gegeben. Nicht umrühren!
Der Ofen wird nun nochmal auf 220 Grad erhöht. Die Auflaufform wird mit Alufolie abgedeckt und für weitere 25 Minuten in den Ofen geschoben.
Nach der Zeit wird die Form aus dem Ofen genommen und nochmal für weitere 10 Minuten zugedeckt stehen gelassen. Anschließend kann das Essen serviert werden.
Hinterlasse einen Kommentar