Finde ähnliche Rezepte

Kürbisrisotto

unverpackt&lose Rezept Kürbisrisotto Bio Risottoreis Aborio und Bio Muskatnuss

Für 4 Personen benötigst du:

Und so geht's:

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen und bei ca. 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben. Die Stücke müssen am Ende schön weich sein. Wenn dies der Fall ist, können sie püriert werden. Wer mag kann ein paar Kürbisstücke ganz lassen und beiseite legen, um sie später als eine Art Topping über das Risotto geben zu können. 

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein hacken. Anschließend Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch hinzugeben und glasig braten. Den Reis zusammen mit der Butter und etwas Salz in die Pfanne geben und  mit dem Weißwein ablöschen.

Nun nach und nach die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzugeben, bis der Reis durch ist und man eine Cremige Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Kürbispüree hinzugeben und gut miteinander vermengen. 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar