Gebackenes Risotto mit Grün
Gebackenes Risotto mit Grün
Für 4 Portionen benötigst du:
- 300g unverpackt&Lose Bio Risottoreis Aborio
- 2 EL unverpackt&lose Bio Thymian
- 1 Stange Lauch
- 100g Baby-Blattspinat
- 1,25L Gemüsebrühe
- 2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL grob gehackte Basilikumblätter
- 40g Parmesan, fein gerieben
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Und so geht's:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Olivenöl in eine große ofenfeste Pfanne mit hohem Rand geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Lauch, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und 5min. dünsten, bis der Lauch weich ist.
Den Reis und die Brühe hinzugeben und miteinander vermengen. Einen Deckel drauflegen und den Risotto für ca. 40min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Den Deckel abnehmen und Spinat, Zitronenschale und -saft beim Risotto unterheben. Es muss solange gerührt werden, bis der Risotto cremig ist. Basilikum und Parmesan drüberstreuen und genießen!
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