Granola mit Lebkuchen Gewürz
Für ca. 1kg brauchst du:
- 100g unverpackt&lose Bio Mandeln braun
- 100g unverpackt&lose Bio Walnüsse
- 60g unverpackt&lose Bio Kokoschips
- 300g unverpackt&lose Bio Haferflocken
- 40g unverpackt&lose Bio Sasam geschält
- 40g unverpackt&lose Bio Cranberries
- 2 TL unverpackt&lose Bio Leinsaat braun
- 2 TL unverpackt&lose Bio Chiasamen
- 2 TL unverpackt&lose Bio Lebkuchengewürz
- 2 Eiweiß
- 60ml flüssiges Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 125g Honig
Und so geht's:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mandeln und Walnüsse grob hacken.
Die Haferflocken, Mandeln, Walnüsse, Kokoschips, Sesamsamen, Leinsamen, Cranberries und Chiasamen in eine Schüssel geben und vermengen. Danach das Lebkuchengewürz und Salz hinzufügen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Nuss-Samen- Mix heben. Dann das Kokosöl und den Honig dazugeben und alles gut vermischen.
Zu guter Letzt die Masse gleichmäßig auf dem Backblech mit Backpapier verteilen und für 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben. Habe den Ofen aber lieber gut im Blick und mische das Granola alle paar Minuten neu durch.
Vollständig abkühlen lassen und mit Milch, Joghurt oder Quark genießen.
Hinterlasse einen Kommentar