Basmatireis mit Süßkartoffel, Rote Beete und Rosenkohl

Für 4 Portionen brauchst du:

Für das Dressing:

Und so geht's:

Den Reis in einem Topf kochen und den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze einstellen. 

Die Süßkartoffel und die Rote Beete schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Rosenkohl waschen und zusammen mit den Datteln halbieren. 

Die Süßkartoffeln, die Rote Beete und den Rosenkohl auf ein Backblech legen. Das Olivenöl zusammen mit Salz und Pfeffer und dem Dattelsirup über das Gemüse geben und gut miteinander vermengen. Anschießend für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. 

Den Feta klein schneiden und wenn man mag, die Walnüsse klein hacken.

Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit einander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das fertige Gemüse aus den Ofen nehmen und zusammen mit dem fertigen Reis auf einem Teller servieren. Die Datteln, den Feta, die Walnüsse und das Dressing drüber geben und genießen! 


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.